Культура

«Монологи о тамбовских губернаторах»

19 мая в читальном зале Бондарской центральной библиотеки состоялась встреча с известным тамбовским писателем Владимиром Ивановичем Селиверстовым, членом Союза писателей России.

1

19 мая в читальном зале Бондарской центральной библиотеки состоялась встреча с известным тамбовским писателем Владимиром Ивановичем Селиверстовым, членом Союза писателей России. Владимир Иванович — известный юрист, адвокат, ветеран МВД России, писатель, работающий в жанре исторической повести, современного детектива. Тема встречи — «Монологи о тамбовских губернаторах». На основе исторических сведений и документов Владимир Иванович создаёт художественные образы людей, в разное время возглавлявших обширный и многолюдный Тамбовский край. Автор известен историческими повествованиями о правителе Тамбовского наместничества Гаврииле Романовиче Державине, губернаторах Петре Андреевиче Нилове, Дмитрии Родионовиче Кошелеве, Александре Михайловиче Безобразове, Иване Семёновиче Миронове, строителе крепости над Цной воеводе Романе Боборыкине и др. Книги писателя уникальны, каждый из героев его произведений является по-своему интересной личностью. Выступление автора было очень интересным, он порадовал слушателей чтением своих рассказов, приводил интересные факты. Приятно было смотреть на лица слушателей, которые затаив дыхание ловили каждое слово писателя. Владимир Иванович отвечал на вопросы присутствующих, подарил библиотеке книги с автографом.

Мы благодарны Владимиру Ивановичу за то, что он посетил нашу библиотеку, за прекрасные произведения, которые он пишет.

1

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Бондарская библиотека

2

Бондарская библиотека – одна из старейших библиотек Тамбовской области. Библиотека села Бондари, по архивным данным была организована в 1915 году, на основании постановления Тамбовского Уездного Земского Собрания от 17 ноября 1915 года. Называлась она «Народная библиотека-читальня» в память Ивана Христофоровича Палеолога. Палеолог И.Х. – один из лидеров местного самоуправления, долгое время стоявший во главе попечительского общества. С 1909 г. являлся председателем Тамбовской Городской Думы. С открытием народной библиотеки-читальни впервые в истории жители села Бондари получили беспрепятственный доступ к книге. Из того далекого времени до нас дошли скудные сведения о возникновении и деятельности народной библиотеки. Учреждение прошло несколько этапов развития, менялся её статус и наименование, но оно всегда оставалось востребованным читателями. Как в прошлом, так и сегодня трудно да, пожалуй, и невозможно представить общественную жизнь села и района без Бондарской центральной библиотеки. Ее двери всегда широко распахнуты для посетителей.

Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 23-05-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика