Молодежная библиотека примет участие в праздновании широкой Масленицы

Астраханцы и гости города смогут принять участие в областном фольклорно-этнографическом празднике «Широкая Масленица».  Гуляния начнутся 17 февраля в 11.00 на площади Ленина.

Наряду с другими учреждениями культуры, в организации торжества примет участие Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского. В этом году специалисты библиотеки традиционно подготовили веселую развлекательную программу, которая придется по душе как детям, так и взрослым.

«Масленичная неделя» от молодежной библиотеки начнется с встречи гостей, которая будет проходить в форме увлекательной игры «Веселые блинцы». Здесь главными критериями при определении самого желанного гостя за праздничным столом станут ловкость и меткость участников. Подхватит эстафету следующий этап торжества — «Заигрыши» — книжно-иллюстративная выставка книг о свадебных обрядах, традициях, семейных отношениях. Участникам творческой площадки «Лакомка» предстоит блеснуть знаниями русских народных пословиц, поговорок, загадок, в которых так или иначе будет фигурировать главное угощение масленичной недели – блины.

Четвертый этап масленичной недели – «Разгул» — будет отмечен веселой игрой на меткость и везение — «Снежки, или меткий стрелок». Конечно, не обойдется празднование Масленицы без традиционных гаданий, которые будут представлены на «Тещиных вечерках» в форме пожеланий из произведений художественной литературы.

Кроме того, на творческой площадке будет работать фотозона, где каждый гость сможет примерить традиционный русский народный костюм и сделать эффектное селфи.

Для книгочеев специалисты библиотеки подготовили выставку-буккроссинг «Посидим, почитаем». Всю представленную на ней литературу можно будет забрать домой совершенно бесплатно.

Тел. для справок: 8(8512) 59-12-12.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Shahovka

2
Комментарии: 0Публикации: 88Регистрация: 05-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.