Культура

Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед

2 октября сотрудник отдела литературы по искусству и аудиовизуальных материалов ЦГБ им. Н. А. Некрасова провела для кадетов Краснодарского президентского училища литературно-музыкальную композицию «Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед». Мероприятие было приурочено к 125-летию со дня рождения М. И. Цветаевой. Библиотекари подготовили выставку по теме, на которой были представлены книги и аудиовизуальные материалы.

Встреча началась с просмотра видеопрезентации «Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед» и песни «Реквием» на стихи Цветаевой «О, сколько их упало в эту бездну…». В ходе мероприятия ребята узнали, что Марина Ивановна с раннего возраста сочиняла стихи, в том числе и на иностранных языках. Библиотекарь рассказала кадетам о близком общении поэтессы с кругом московских символистов и ее активном участии в жизни литературных кружков и студий, провела обзор сборника «Вечерний альбом». В исполнении ведущей звучали фрагменты из «Поэмы Горы», «Поэмы Конца», «С моря» и др. Вниманию ребят были представлены видеоклипы на стихи Цветаевой (А. Фрейндлих «Вчера еще в глаза глядел..», А. Пугачева «Мне нравится, что вы больны не мной»). Ребята попробовали себя в роли чтецов, процитировали стихотворения из сборника поэтессы.

Завершилась встреча песней М. Таривердиева на стихи Цветаевой «Благословляю вас…» и фото на память.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

42
Комментарии: 0Публикации: 314Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика