Модные книги

О книге Гузели Яхиной "Эшелон на Самарканд"

Романы Яхиной приковывают внимание к «болезненным» и не самым популярным страницам нашей истории. «Эшелон на Самарканд» описывает голодные 20-е годы XX века.

В разрушенной после Гражданской войны стране царит голод, с которым молодая советская власть справиться не может. В сытый Самарканд, в «поездах Дзержинского» начинают отправлять детей. 500 самых слабых, самых истощённых детей нужно было вывезти в тёплые, хлебные края, чтобы спасти их от голодной смерти.

Начальником эшелона на Самарканд назначили Деева — совсем молодого парня с мрачным боевым прошлым, которому и 25-ти ещё не исполнилось. Это был его первый детский эшелон. Неукротимое желание Деева спасти детей – попытка искупить свои грехи.

Начальник поезда Деев, комиссар Белая, фельдшер, поварёнок и несколько женщин-сестёр — вот и вся команда, на чьи плечи легла задача спасти 500 детей. В романе замечательные герои. Они живут и дышат, бьются из последних сил, не спят ночей, страдают и… меняются.

«Эшелон на Самарканд» — книга, поднявшая трагическую тему, о которой многие забыли в современной сытой жизни. И тем не менее, это художественная книга, пусть и основанная на реальных событиях.

#библиотекаГорького #библиотекиКраснодара #Модныекниги #романыЯхиной #русскаяпроза

0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля