Культура

Многонациональный венок этнических культур

Ансамбль русской песни «Этнос» встретил начало весны в Японии на Международном детском фестивале, который проходил в городе Хакодатэ с 28 февраля по 5 марта 2018 года.

0

Уже в пятый раз замечательная музыкальная группа «Hinoki-ya» и ее музыкальный руководитель г-н Наото Сога объединяют музыкантов разных стран.
В этом году на фестивале встретились коллективы четырех стран: Японии, Таиланда, Тайваня и России. Нашу страну представлял Ансамбль русской песни «Этнос» — учащиеся и выпускники Детской школы искусств «Этнос», Выступление ребят покорило сердца зрителей мастерским исполнением традиционных русских народных песен. Высокое качество строя и хорового ансамбля, отточенность движений, богатство костюмов вызывало восхищение и гордость за наш «Этнос», за нашу страну.
В завершении фестивального праздника, был специально подготовлен танцевальный флэш-моб. Участники старательно повторяли виртуозные таиландские «па» руками, задиристые движения тайцев, и с удовольствием вращались под нашу русскую плясовую «Во саду ли, в огороде».
Кроме фестивального выступления в программу поездки входили встречи с представителями разных организаций, мэром города Хакодатэ, знакомство с традиционной культурой Японии, участие в чайной церемонии, облачение в японское кимоно, посещение музеев и выставок, экскурсии. Шесть дней были очень насыщенными, поэтому время пролетело не заметно.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

ver.beloglazowa

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 13-05-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.