Культура

«Мне имя – Марина…»

8 октября исполняется 125 лет со дня рождения выдающейся русской поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой

0

 Как истинный поэт, Марина Цветаева оказалась права в предвидении своей судьбы: ее поэзии предначертано жить, неизменно, сквозь века, откликаясь то болью, то радостью, то отчаянием, то любовью в душах людей. Марина Цветаева — автор биографических эссе и критических статей. Она считается одной из ключевых фигур в мировой поэзии XX века.

 К гениальной личности и творчеству Марины Цветаевой невозможно остаться равнодушным. Она затягивает в свои миры, образы, страсти, в вечный роман с собственной душой, опаляет огнём, уносит ураганом.

 В творчестве Цветаевой, кроме лирики,- семнадцать поэм, восемь стихотворных драм, автобиографическая, мемуарная, историко-литературная и философско-критическая проза. Без лучших стихов и поэм Цветаевой сейчас уже невозможно составить достаточно полное представление о русской литературе Серебряного века.

Библиотеки МБУК ЦБС города Новый Уренгой приглашают жителей и гостей города                            с 28 сентября по 8 октября 2017 года посетить выставочные экспозиции, посвященные творчеству Марины Цветаевой:

Интеллектуально-досуговый библиотечный центр (мкр. Юбилейный, дом 2, корпус 1)

28 сентября 2017 года в 11.00 

Выставочная экспозиция «Мне имя – Марина…»

Библиотека-филиал № 1(ул. Набережная, 43г)

28 сентября 2017 года в 11.00 

Выставочная экспозиция «Если душа родилась крылатой

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

smenanur

6
Комментарии: 0Публикации: 58Регистрация: 01-08-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика