Мир шахмат

Мир шахмат – загадочный, таинственный, непредсказуемый мир. Он не оставит никого равнодушным. Попробовав раз сыграть в шахматы, вы не забудете об этом никогда.

0

Мир шахмат – загадочный, таинственный, непредсказуемый мир. Он не оставит никого равнодушным. Попробовав раз сыграть в шахматы, вы не забудете об этом никогда. Как же приятно сыграть шахматную партию, отдавшись ей до самого конца, не вспоминая о проблемах.

Шахматы могут оказать пользу людям самого разного возраста: они формируют сильный, волевой, творческий характер, учат находить решение задачи с помощью не только технических навыков, но и фантазии, изобретательности, хитрости, сильных счетных способностей, умения видеть свой замысел в чертеже с размытыми контурами. И что не менее важно, шахматы, прививают уважительное отношение к сопернику, приучают с вниманием относиться к замыслам партнера. Однажды научившись играть в шахматы, никто, за редким исключением, шахматы не бросает и проносит интерес к ним через всю жизнь.

Что такое шахматы сегодня? Игра, спорт, зрелище? Однозначный ответ дать нельзя, каждый любитель сам создает для себя оптимальную модель игрового поведения и соответственно оценивает свое отношение к шахматам. Ясно лишь, что нельзя называть шахматами инвентарь, который можно приобрести в любом магазине: раскрашенную 64-клеточную доску и 32 фигуры разного размера, от скромной пешки до важной ладьи. Конечно, без фигур и пешек нет шахматной игры, но для опытных любителей не составит труда сыграть партию-другую без доски и без фигур, то есть в уме, так как сами фигуры игровых функций не несут, они только символы.

Говоря о пользе шахмат, их часто сравнивают с тренажером для ума. Человеческая личность — это очень сложная система и для ее полноценного развития требуется либо много разных «тренажеров», либо один очень многофункциональный, комплексный. Шахматы как раз являются таковыми.

Всех желающих приглашаем посетить наш   музей   сатиры и юмора, где можно не только познакомиться с историей романа «12   стульев», а так же почувствовать себя великим гроссмейстером, сыграв с другом не   одну шахматную партию!

Заведующая структурным подразделением
Музей сатиры и юмора им. О. Бендера  

Козьмодемьянского музейного комплекса

О.В. Колбина

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

kmk_museum

6
Комментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 23-05-2017

Оставить комментарий