Минувших лет живая память

22 июня 2022 года библиотекой-клубом им. Белинского организована и проведена патриотическая акция, посвященная Дню Памяти и Скорби, дню начала Великой Отечественной войны.

22 июня 2022 года библиотекой-клубом им. Белинского организована и проведена патриотическая акция «Минувших лет живая память», посвященная Дню Памяти и Скорби, дню начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. На мероприятии присутствовали жители хутора Ленина и ребята детской площадки «Солнышко».
Ведущая рассказала о Всероссийской акции «Свеча памяти», провела с гостями беседу о Великой Отечественной войне, рассказала о героизме советских солдат.
Затем рассказала историю возникновения акции зажженной свечи, что свеча – это маленькая часть вечного огня, и откуда пошла традиция, зажигать вечный огонь. Гости узнали, в каком году и где был зажжен первый вечны огонь, когда традиция зажигать вечный огонь пришла в Россию, в каком году был зажжен первый в Советском Союзе вечный огонь и в каком году первый вечный огонь был зажжен на Кубани в городе-герое Новороссийск.
Взрослые и ребята приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». В финале мероприятия были зажжены свечи, и все присутствующие почтили минутой молчания память о тех, кто воевал и отдал свои жизни за нашу свободу. После этого ведущая объявила акцию закрытой и попросила возложить цветы к памятнику павших воинов-хуторян.
Во время патриотической акции многие зрители утерали с глаз слезы, по окончании, присутствующие благодарили коллектив библиотеки-клуба за прекрасное мероприятие.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3262Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля