Культура

«МиЛиТ» в Златоусте завершает театральный сезон

Литературно-театральная группа «МиЛиТ» завершает свой творческий сезон. Время подвести итоги.

0

Сезон «МиЛиТа», как принято в театрах, начался осенью. 2 октября состоялась презентация новой книги журналиста, поэта, барда, бывшего заместителя главного редактора газеты «Златоустовский рабочий», члена литературного объединения «Мартен» Юрия Зыкова. Милитовцы представили поэтическую композицию стихов, инсценировки жизненных историй из книги Юрия Зыкова (постановщик – актриса театра «Омнибус» Екатерина Крыгина, автор сценок – студентка Алена Доморенко).

В новогодние дни с успехом прошел спектакль «Рождественские истории». Это инсценировки рассказов А. Куприна «Бедный принц» и «Тапёр», рассказа А. Чехова «Ёлка». Спектакль передал атмосферу Рождества, показал традиции праздника в России, привлёк внимание зрителей к классической литературе. В этой работе ярко проявился музыкальный и литературный талант Алексея Холова. Прекрасно справились со своими ролями Герман Митяй, Геннадий Иванов, Ирина Габова, три Анастасии: Зырянова, Малышева и Мусихина, юный Артемий Тимков.

В феврале библиотека отмечала 90-летие златоустовского литературного объединения «Мартен». Всех пригласили на «Званый вечер у Аносова», спекаткль, подготовленный юношеской литературно-театральной группой МиЛиТ, званый вечер  Пьеса была написана по мотивам произведений Николая Верзакова и Владимира Черноземцева «Странствователь» и Константина Скворцова «В ущелье крылатых коней». В этот день Алексей Холов, лидер «МиЛиТа» и соавтор всех сценариев,  был принят в ряды литературного объединения «Мартен».

Члены группы активно помогали библиотекарям в работе с детьми. Например, Анастасия Зырянова стала участницей мероприятия, проведенного для воспитанников «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних». Это исторические кадры о женщинах на войне. Талантливо и искренне Анастасия прочла отрывок из повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

В течение всего года милитовцы делились своими талантами с посетителями библиотеки. Всем запомнился творческий бенефис Анастасии Черниковой и активного, талантливого участника литературно-театральной группы Германа Митяя, которого называют «голосом» «МиЛиТа». Он пишет песни, играет на музыкальных инструментах. Своими песнями под гитару Герман порадовал всех, кто был на  литературном квартирнике. Поддержал его и Алексей Холов, который прочел свои стихи, исполнил вальс на фортепьяно.

К годовщине Победы  литературно-театральная группа «МиЛиТ» подготовила композицию, посвященную героям Великой Отечественной войны, подвигу русского солдата. Ее основой стали произведения Константина Симонова и Александра Твардовского. В работе над композицией творчески проявили себя новые лица «МиЛиТа» Юлия Найденова, Александр Мымрин и Никита Исаев.

Литературно-театральная композиция «Эх, дороги» была показана на творческом концерте, подготовленном Дню Победы. Концерт подготовлен библиотекарями и молодежным активом Серафимовского кафедрального собора. В зале присутствовали ветераны, труженики тыла, кадеты Златоустовского округа, члены литературного объединения «Мартен» и просто активные читатели библиотеки и прихожане. Все отметили талант ребят.

Успехом года можно и считать композицию «Горы-кони», с которой «МиЛиТ» выступил на городском конкурсе чтецов «Златоуст – дом родной» и занял второе место.

Весь год рядом были друзья и единомышленники. Неоценимы были профессиональные консультации актрисы государственного драматического театра «Омнибус» Екатерины Крыгиной. Всем запомнились воспитанники преподавателей музыкальной школы № 2 Аполлинарии и Елены Макаровой, которые исполнили колядки в рождественском спектакле. Музыкальными номерами во время выступлений «МиЛиТа» не раз радовала зрителей Мари Валашвили. Нельзя не сказать о бывшем члене «МиЛиТа» Анастасии Масловой. Сейчас она живёт в Челябинске, но когда бывает в Златоусте, всегда приходит на репетиции, проводит актерские разминки. С её лёгкой руки создана группа «МиЛиТ» «ВКонтакте». https://vk.com/themilit

Милитовцы пишут стихи и песни, сочиняют пьесы и играют роли. Они познают не только радость, но и муки творчества: ищут свой материал, своих героев, спорят и размышляют. Они  развиваются, строят планы на будущее, учатся слышать друг друга,  работать в коллективе, уважать партнеров в команде. Это трудный, важный и увлекательный процесс. Мы желаем им творческих успехов, единения и воплощения намеченных целей!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

bibzlat

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 11-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика