Международная стажировка в ДШИ «Этнос» г. Южно-Сахалинска

В рамках международного проекта в сфере культуры и искусства с 27 марта по 3 апреля в ДШИ «Этнос» проходит международная стажировка по освоению хореографических постановок корейского танца.

0

27 марта в г.Южно-Сахалинск прилетел господин Ли Чоль Дю (РК,
г. Сеул), продюсер культурных проектов, направленных на сотрудничество Республики Корея с соотечественниками, проживающими в других зарубежных странах, руководитель проекта стажировки преподавателей и учащихся отделения корейского национального искусства ДШИ «Этнос».
В рамках международного проекта в сфере культуры и искусства с 27 марта по 3 апреля в ДШИ «Этнос» обучать наших детей и преподавателей будет госпожа Чон Хе Дин, являющаяся членом правления Корейской организации национального танца в г. Сеуле.
За это очень короткое время, всего одну неделю, преподаватели и дети должны освоить новые хореографические постановки – танец «Самгому» и танец «Хвасонму».
«Самгому» — это танец, в процессе которого исполнители играют на висячих барабанах, стоящих на подставках. Один комплект таких барабанов и подставок господин Ли Чоль Дю специально привез из Кореи в дар ДШИ «Этнос».
«Хвасонму» — это спокойный величественный танец с рукавом и цветком. Его пытаются постичь учащиеся 7 класса, входящие в состав ансамбля «Мугунхва».
Ценность стажировки заключается в том, что и дети, и преподаватели имеют возможность пообщаться с представителями зарубежного корейского этноса на основе национальной культуры и творчества. Стажировка проходит очень плодотворно, учащиеся получают большой опыт в танцевальном мастерстве и манере исполнения.
Мы очень благодарны господину Ли Чоль Дю за организацию этого мероприятия и госпоже Чон Хе Дин за высокий уровень мастерства в проведении занятий. Каждая такая встреча добавляет свежую струю в творчество наших ребят, поддерживает интерес к национальному искусству.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ver.beloglazowa

0
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 13-05-2016

Оставить комментарий