Культура

Место проведения ДТМ — теплоход «Борис Полевой»

28 августа 2017 года теплоход «Борис Полевой» причалил к пристани Великого Болгара.

1

С 25 августа по 29 августа 2017 года Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Федеральная национально-культурная автономия татар и Молодежный центр «Идель» провели ХXVII Дни татарской молодежи (ДТМ).

Место проведения ДТМ — теплоход «Борис Полевой» по маршруту: Казань-Ульяновск-Самара-Тольятти-Болгары-Свияжск-Казань.
28 августа 2017 года теплоход «Борис Полевой» причалил к пристани Великого Болгара. Участников ДТМ ждала торжественная встреча, после которой они посетили объекты Болгарского музея-заповедника, в том числе архитектурные памятники XIII-XIV вв., Музей болгарской цивилизации, Памятный знак в честь принятия ислама в 922 году и комплекс «Белая Мечеть».
Цель ДТМ – культурно-национальная консолидация татарской молодежи, живущей в различных регионах Российской Федерации, странах дальнего и ближнего зарубежья, расширение деловых и культурных связей, информационный обмен в области молодежной политики, науки, культуры и образования, решение проблем, которые стоят перед татарскими молодежными организациями в регионах. В мероприятиях XXVII Дней татарской молодежи приняли участие порядка 150 представителей из разных регионов Российской Федерации, а также стран зарубежья.
В программе ДТМ – уроки татарского языка, истории, религии, культуры и танца, прикладного искусства. Делегаты Дней татарской молодежи приняли участие в работе различных семинаров-тренингов, круглых столов, встречались с руководителями государственных органов власти, общественных организаций и представителями средств массовой информации.

1

Автор публикации

не в сети 1 неделя

infotdel08

5
Комментарии: 0Публикации: 64Регистрация: 24-04-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика