Мелодии победы

7 мая сотрудники читального зала Детской библиотеки им. А. П. Гайдара провели для учащихся МБОУ ООШ № 7 литературно-музыкальный вечер «Мелодии победы», посвященный стихам и песням военных лет. В мероприятии приняла участие ДШИ № 9.

Ведущая отметила, что прошло 73 года с той поры, когда отгремели бои Великой Отечественной войны. Но День Победы над нацистской Германией – 9 мая – мы вновь встречаем со слезами радости и скорби. И память о героях, пожертвовавших собой во имя спасения Родины, по-прежнему жива. Библиотекарь раскрыла секрет долголетия песен тех далеких дней, рассказала ребятам историю их создания. Присутствующие узнали, что песня стала в солдатский строй с первых дней войны и прошла по пыльным и задымленным дорогам до победного ее окончания. Она делила вместе с воинами горести и радости, подбадривала веселой и озорной шуткой, грустила вместе с бойцами о родных и близких. Песня помогла народу выстоять и победить.

На вечере звучали песни военной поры: героические и шуточные, боевые и лирические. Ведущая рассказала, что в минуты отдыха солдаты часто напевали любимые песни. Одной из них была знаменитая «Катюша», которую дружно исполнили участники мероприятия. В их исполнении также прозвучали песни «Три танкиста», «Смуглянка» и др. Никого не оставили равнодушными 
«Журавли», «Последний бой», «Тучи в голубом», «На безымянной высоте» и другие композиции.

Мероприятие завершилось исполнением песни «День Победы», ставшей Гимном праздника. Прошли годы, десятилетия, но песни военных лет звучат и сегодня, затрагивая наши сердца. Их любят и помнят. Сменяются поколения, но военные песни не уходят в «запас».

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 908Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика