Матери прекрасные глаза

Мы будем вечно прославлять

                                                            Ту женщину, чьё имя – Мать.

                                                                                    Муса Джалиль

 

Мама…Сколько о ней сказано и написано! Во все времена ей поклонялись художники, поэты, музыканты.  И это правильно: сколько бы хороших, добрых слов не было сказано мамам, сколько бы поводов для этого не придумали, лишними они не будут.

Не оказался лишним и  праздник, который в нашей стране стали отмечать не так давно – День матери, день самого родного человека.

На улице зима, холодно, а  в   зале  Армизонской центральной районной библиотеки  24 ноября царила атмосфера  тепла и уюта, потому что здесь в этот день собралось столько красивых мам —  добрых, заботливых и любящих!

Чтобы подарить приятные минуты радости  работник отдела обслуживания  библиотеки  Лариса Петровна Фролова подготовила  литературно-музыкальный праздник «Матери прекрасные глаза»  для женщин, которым выпала такая счастливая и в то же время нелегкая судьба – быть матерью.

В этот день в библиотеке звучали признания в любви, искренние поздравления и слова глубочайшей признательности мамам.

Ведущие поздравили присутствующих  с наступающим праздником, познакомили  с традициями празднования  Дня матери в других странах, с историей его  возникновения.

Затем прозвучали  звуки известной  детской телепередачи, но не как намек на позднее время, а, совсем наоборот, как приглашение к  награждению участников и победителя районного фотоконкурса «Сказка на ночь»,  итоги которого были подведены накануне праздника. Всем участникам фотоконкурса были вручены благодарственные письма и небольшие сувениры, а победителю фотоконкурса – Сироткиной  Алене еще и приз.

Как известно мамами не рождаются, мамами становятся. Когда-то все  мамы были непоседливыми веселыми девчонками, которые любили играть в разные игры, поэтому в этот день библиотекари  предложили  мамам вспомнить свое детство и снова почувствовать себя маленькими. Для этого нужно было просто поучаствовать  в веселой  конкурсно-игровой  программе. И дорогие мамочки, полные  энергии и решимости,  вступили  в  состязания, где им пришлось не только «наряжаться», но и «варить борщ», «стирать» и «развешивать белье».

Праздник закончился чаепитием, на котором еще прозвучало немало добрых слов  и не только в адрес приглашенных. Изъявил желание поздравить мамочек один из малышей, а постоянные читатели прочли  и  свои новые стихи, и стихи известных поэтов, посвященных матерям.

Да, много слов – теплых, искренних и сердечных прозвучало в адрес мам… Ведь каждый библиотекарь, каждый участник мероприятия хотел донести ту безмерную любовь, то глубочайшее чувство признательности и уважения, которое он испытывает к самому дорогому человеку – к своей маме.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

armbibl

0
Комментарии: 0Публикации: 86Регистрация: 06-04-2017

Оставить комментарий