Мастер класс по гончарному делу «Добрых рук мастерство» в Панфиловской библиотеке Но

19 мая настоящая творческая мастерская развернулась в Панфиловской библиотеке Новоаннинского района Волгоградской области.

Александр Николаевич Иванов, специалист гончарного дела, руководитель детской студии «Бузулук» рассказал участникам о тонкостях своего любимого занятия, которое стало для него профессией.

Прикоснутся к древнему ремеслу, зародившегося на заре цивилизации, пожелало около 20 читателей нашей библиотеки: это любознательные мальчишки и девчонки, а также взрослые.

Мастер Александр Николаевич, увлеченно рассказывал об особенностях работы с глиной, а большая аудитория с интересом слушала и с нетерпением ждала, когда же им позволят  сделать первую в своей жизни глиняную чашку. Настал кульминационный момент — первые желающие приступили к делу. Не так-то  просто, как это кажется на первый взгляд, сделать емкость из глины. Здесь есть свои особенности и секреты: как правильно поставить руки, как почувствовать толщину стенки посуды.

Еще немаловажно — обладать большим терпением.

Работа по изготовлению глиняных чашек кипела на протяжении двух часов. Дети с жадным любопытством наблюдали друг за другом, у кого же лучше, ровнее и красивее получилось.

Сколько радости было на лицах детей и взрослых, когда они получили свою заветную чашечку. Работа  оказалась очень увлекательной и завораживающей.

В конце мероприятия ребята делились впечатлениями и эмоциями, возможно, некоторые нашли для себя новое хобби, занятие по душе, и, может, новую профессию.

Детям был показан проект Ф. Васильева об изделии из глины — свистульки, была продемонстрирована выставка его  поделок.

 Библиотекарь  Панфиловской библиотеки  Васильева Лариса Ивановна

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

sdf

0

Методист межпоселенческой библиотеки

Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 05-06-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.