Культура

Масленица в Заводоуковске: жители округа весело проводили зиму

В минувшую субботу в Заводоуковке прошла ярмарка «Масленица наша, нет тебя краше». Ежегодный праздник, посвященный проводам зимы, собрал жителей округа на площади у торгового центра «Океан продуктов».

Мероприятия началось с праздничного шествия, хоровода и закличек Весны. Гости праздника смогли стать участниками веселых конкурсов и забав на свежем воздухе, массового исполнения песен и дружных хороводов. В очередной раз были поставлены «Рекорды по-Заводоуковски». Так, высота «Блинного столба» в этом году достигла 80 сантиметров. Напомним, что в прошлом году она составляла 67 см.

В состязании «Масленичный перепляс» каждый из участников в течение 20 минут без остановки исполнял народные песни под баян. А в конкурсе «Расхвалю я блинчик свой» — заводоуковские хозяюшки креативно и ёмко рекламировали свои блины за 30 секунд. Программа «Весеннее пожелание» собрала 120 масленичных пожеланий от гостей праздника.

Любители молодецких состязаний отчаянно покоряли «Призовой столб», срывая свертки с заветными призами. Популярностью пользовалась и масленичная фотозона. Ну, а кульминацией мероприятия стал  традиционный обряд – сжигание чучела Масленицы.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1435Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.