Культура

Масленица в селе Красноорлово

Масленица — праздник, который отмечали ещё наши предки. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения. Масленица по народным поверьям самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. 


Вот и в этом году 18 февраля, в день прощенного воскресенья, дети и взрослые стали участниками праздничного мероприятия «С масленицей широкой вас друзья», который проходил в Красноорловском  Доме культуры. 
Гости пришедшие на праздник веселились от души: участвовали в различных конкурсах, игрищах, забавах: перетягивание каната, петушиные бои, накорми свою матрешку, рассмеши «Несмеяну», соревновались в  поднятии гири,   водили хоровод вокруг масленицы, а в завершение  мероприятия, провели обряд сожжения Масленицы. После чего все присутствующие с удовольствием отведали вкусные блины, разные сладости, с горячим чаем.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

armbibl

1
Комментарии: 0Публикации: 306Регистрация: 06-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.