Магия ночи, магия книги…

В Феодосийской Центральной городской библиотеке им. А. Грина с успехом прошла «Библионочь-2018» «Магия Книги».

0

Магия ночи, магия книги… В этот раз все так удачно сложилось и Библионочь в Центральной городской библиотеке им. А. Грина прошла на одном дыхании. Не зря старались библиотекари, украшая зал, продумывали каждую мелочь, а друзья библиотеки — Светлана Николаевна Гевчук и депутат Валерий Михайлович Дуцелович позаботились о вкусных тортах и ароматном чае для гостей. Волшебству вечера добавил наш феодосийский Орфей — Асан Аблякимович Халилов — потрясающий музыкант, исполняющий музыку сердцем.
Волшебный вечер начался с презентации арт-фото-проекта «Книги сквозь время!» . Данный проект направлен на развитие интереса к чтению классической литературы. Было выбрано 12 книг, состоялось 12 фотосессий, в которых приняли участие феодосийцы — друзья, читатели и сотрудники библиотеки. Мы благодарны лучшему фотографу Феодосии — Анне Сергеенко за её искренний вклад в проект и огромный талант фото-художника! Генеральным спонсором проекта стал научно — издательский центр «Инфра-М», благодаря Наталье Леонидовне Ржевцевой мы получили финансовую поддержку на издание календаря. На нашей Библионочи была презентация фото-выстаки «Книги сквозь время» и календаря. Мы благодарим участников и партнеров нашего проекта, все участники получили памятный календарь в подарок. Наш фотограф — Анна Сергеенко была награждена Благодарностью от Инфра-М и приятным подарком — тортом в виде раскрытой книги с названием нашего проекта, украшенный фотоаппаратом и короной! Мы очень рады за Анну и благодарны Генеральному спонсору за такое внимание! Макет фотоальбома можно скачать по этой ссылке https://cloud.mail.ru/public/4mGj/keL2sjmkq
В перерыве можно было угоститься вкусным чаем и вкусной книгой, работала фото зона #ГринНаш, звучала живая музыка.
А потом мы все прикоснулись к магии театра. Арт-студия «Зазеркалье» (г. Симферополь) показала театральную зарисовку по рассказу А.П.Чехова «Предложение». Настоящих волшебников нужно знать по именам! АРТ-СТУДИЯ «ЗАЗЕРКАЛЬЕ». Руководитель — Виктория Алейникова, режиссер- постановщик спектакля — Сергей Халиченко, исполнители: Чубуков — Сергей Халиченко; Наталья Степановна, его дочь — Арина Чёрная; Ломов, их сосед — Родомир Земко.
В завершение программы был объявлен поэтический рыцарский турнир. Открывали турнир — самый красивый и талантливый поэт Феодосии — методист ЦБС г. Феодосии Наталья Беднякова и главный рыцарь Феодосии — благородный сэр Анджей.
Победители в номинациях «Авторское произведение о слове, книге, библиотеке » и «Художественное чтение» не остались без подарков.

Е. В. Степанова, директор МКУК «ЦБС» г. Феодосии

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

cgbgrina

22
Комментарии: 0Публикации: 138Регистрация: 29-06-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.