«Магия кино» в Константиновске

В Константиновске Ростовской области в рамках V Детского благотворительного кинофорума «Магия кино» прошла благотворительная акция.

0

21 марта, впервые, в Константиновске благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай» при участии социальных партнеров: БФ «Система», ООО «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», БФ «Детский мир», ЗАО «Степ Пазл» и при поддержке правительства Ростовской области, Администрации города Константиновска в рамках V Детского благотворительного кинофорума «Магия кино» провел благотворительную акцию.
Благотворительный фонд «Детский КиноМай» был создан в 2009 году. Его цель — возрождение интереса детей и подростков к хорошему российскому кино и оказание помощи в организации досуга воспитанников детских социальных учреждений. Одной из программ является проведение благотворительной кинонедели. Вот уже 9 лет кинофорум «Магия кино» проходит в разных городах нашей страны и за рубежом. «Магию кино» благотворительный фонд устраивает в Ростовской области уже в пятый раз. В этом году он проходит с 20 по 24 марта включительно. Если раньше акция распространялась только на два города области: Ростов-на-Дону и Таганрог, то в этом году география мероприятий расширилась. «Детский КиноМай» пришел и в Константиновск.
В детском отделении Константиновской центральной районной больницы была открыта полностью оборудованная новой современной мебелью и игрушками игровая комната для маленьких пациентов. В роли доброго волшебника для малышей выступил давний партнер «КиноМая» — благотворительный фонд «Детский мир». Всех собравшихся с этим радостным событием поздравила исполнительный директор фонда Э.М.Морозова. Теперь маленьким пациентам будут помогать скорее выздоравливать новые конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр, спортивные настольные игры.
Гости также посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Константиновского района. Уже не первый год «Детский КиноМай» оказывает Центру адресную материальную помощь. Благодаря фонду в прошлом году полностью оборудована комната психологической разгрузки. В этом году фонд выделил денежные средства на обновление мебели в учреждении: оборудован учебный класс, игровая комната, обновлена зона отдыха воспитанников СРЦ.
Программа киноакции началась в районном Доме культуры с показа новых мультфильмов Открытого Российского фестиваля анимационного кино г.Суздаль. Несмотря на холодную погоду, большой зал был переполнен зрителями. Более 600 ребят собрались, чтобы прикоснуться к искусству кино. Также вниманию зрителей был продемонстрирован фильм режиссера Александра Кулямина «Мы с дедушкой».
Творческую встречу с актерской делегацией открыла президент БФ помощи детям «Детский КиноМай» Л.П.Евтушенкова. Она отметила, что в дни кинофорума проходят творческие встречи с актерами, детскими писателями и режиссерами, различные детские творческие конкурсы. Рассказать о кино детям приехали «звездные волонтеры» «КиноМая» из г.Москвы и Санкт-Петербурга — актер театра и кино Сергей Губанов, актер, продюсер Сергей Колешня, ведущая, актриса Яна Леонтьева, певица, ведущая Анна Малышева. Они рассказали о профессии актера, о своем опыте работы в этом жанре, прочли стихи, исполнили песни и ответили на многочисленные вопросы школьников.
По традиции творческая встреча завершилась Гимном «Детского КиноМая» и фото-сессией.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

mbuk.krdk

1
Комментарии: 0Публикации: 55Регистрация: 22-06-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика