Лёд холодный, чай горячий

11 декабря в Городской детской библиотеке «Мир Детства» г. Снежногорск прошло мероприятие – литературный гид «Весёлые книги для Почемучек», посвященное 65-летию со дня рождения Марины Дружининой.

Сотрудники библиотеки познакомили ребят из детского сада № 7 с творчеством замечательной детской писательницы, автором нескольких десятков книг стихов и рассказов. Все произведения Дружининой пронизаны добрым юмором. Недаром она является лауреатом различных литературных конкурсов и премий.
У Марины Владимировны много стихотворений, которые можно отнести к «прикладной поэзии». Они помогают малышам разобраться в окружающем мире, учат различать цвета и формы предметов, запоминать буквы и цифры, правила поведения и названия музыкальных инструментов, и еще многому-многому другому.
Это и выделяет её произведения в череде других поэтов, ставящих подобные задачи.
Библиотекарь познакомила дошколят с биографией Марины Дружининой. Во время обзора ребята смогли рассмотреть и полистать книги, которые есть в библиотеке. В ходе мероприятия дети разгадывали ребусы, головоломки и загадки, слушали стихи, поиграли в словарные игры.
В конце встречи малыши прослушали рассказ «Три ёлки», после чего обсудили, какие ёлки лучше ставить на Новый год: живые или искусственные.
Язык поэзии Дружининой для самых маленьких – это язык звукоподражаний, передающих эмоции, его легко понимают малыши, потому что сами изъясняются так же.
Оксана Капустина, главный библиотекарь ГДБ «Мир Детства», МБУК «ЦБС ЗАТО Александровск»

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

MirDetstva17

0
Комментарии: 0Публикации: 180Регистрация: 25-05-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля