Культура

Здесь души моей родина или певец крестьянской жизни

Земной путь человека не долог, но каждый из нас оставляет свой след в жизни. Пройдут годы, десятилетия, но останется память об Анатолии Павловиче Березине.

0

Его имя малоизвестно любителям марийской литературы, чтобы восполнить этот пробел в стенах Сернурской центральной библиотеки имени Кима Васина прошел литературно-музыкальный вечер «Здесь души моей родина или певец крестьянской жизни» («Ял илышын мурызыжо»).

На вечере присутствовали внучка, правнук и дочь Анатолия Павловича, которая расстрогала не одно сердце своим рассказом об отце. Куда бы ни приводила судьба Анатолия Павловича, он всюду старался у ребят привить любовь к родной литературе и языку. Благодаря ему мы узнали таких писателей, как В.Косоротов, В.Любимов, З.Ермакова. Зинаида Васильевна поделилась своими воспоминаниями и прочла стихотворение посвященное своему учителю. Л. И.Таныгин исполнил песни в память своего педагога. В заключение вечера каждый из присутствующих получил небольшой подарок, а почетные гости — аудиокнигу «Немда кундем» А.П.Березина. Этот вечер состоялся благодоря выигранному гранту по программе «Этнокультурное развитие, межнациональные и межконфессиональные отношения в Республике Марий Эл в 2014- 2020 годы».

65 1

64 1

63 1

 

 

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 65Регистрация: 17-06-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.