Литературный карнавал

В дни весенних каникул по всей стране шагает замечательный праздник — Неделя детской книги! Он проходит во всех детских библиотеках нашей страны.

0

В дни весенних каникул по всей стране шагает замечательный праздник — Неделя детской книги! Он проходит во всех детских библиотеках нашей страны. Неделя детской книги – праздник всех читающих ребят, праздник детства, праздник радости от встреч с любимыми книгами.

21 марта в детской библиотеке состоялось открытие Недели детской книги. Школьники-второклассники стали участниками театрализованного литературного карнавала «Мы — читающий народ!», устроенного для них библиотекарями. В этот праздничный день в библиотеке не затихали звонкие детские голоса. А сколько на праздник пришло литературных героев! В гости к ребятам пожаловали Буратино и Мальвина, Красная шапочка и мушкетёр, принц и доктор Айболит, Лиса Патрикеевна и мышка, а сколько было принцесс! Всех героев было просто не перечесть! И каждому хотелось рассказать о себе. Королева Книга открыла праздник рассказом о его истории, уходящей в далёкий военный 1943 год. День детской книги проходил в Москве , а уже в следующем году полюбившийся детворе Москвы и Ленинграда праздник книги отмечался всю неделю, поскольку одного дня было мало. И отмечался праздник уже не в одном городе, а по всей стране. Нынешний, 2018, год юбилейный – Неделе детской книги исполняется 75 лет! В ходе литературного карнавала дети вместе с персонажами путешествовали по страницам любимых книг, отвечали на вопросы викторины, участвовали в литературных играх и конкурсах. Дети инсценировали отрывки из произведений «Приключения Буратино», «Спящая красавица», «Кот в сапогах».


В библиотеке в этот день не было равнодушных, все радовались и смеялись от души. Праздник завершился чтением стихов, посвященных КНИГЕ. Ребята пришли к выводу, что чтение – это полезное, приятное, нужное, интересное и веселое занятие!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

lib.ymet

1

История библиотеки начинается с 1935 года, когда была открыта районная библиотека. Центральная библиотека является методическим центром для сельских библиотек. Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Межпоселенческая библиотека Умётского района" включает центральную и детскую библиотеки и 11 сельских филиалов. С 2006 года действует Центр правовой информации, имеется доступ к сети Интернет, точка доступа Wi-Fi, ведется правовое консультирование путем видеофонии. На сайте библиотеки можно познакомиться с электронным каталогом.
Телефон: 2-40-33
Адрес: Тамбовская область, р.п.Умёт, ул. Советская,95

Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 24-05-2017

Оставить комментарий