Литературный час «Что я видел?»

«Штурман дальнего плавания, повидавший половину стран земного шара, инженер-кораблестроитель, изобретатель, настоящий «мастер на все руки», бескорыстный друг всех тружеников, человек всесторонних знаний, огромного жизненного опыта и к тому же одаренный изумительным даром рассказчика – большим талантом художника, — что же удивительного, что такой человек в конце концов берется за перо и, взявшись за него, сразу же создает беспримерные в мировой литературе книжки» — так писал о Борисе Степановиче Житкове Виталий Бианки.

В сентябре исполнилось 135 лет со дня рождения замечательного детского писателя, автора популярных приключенческих рассказов и произведений о животных Б. Житкова.

22 сентября сотрудники Городской библиотеки-филиала им. Горького города Торжка пригласили третьеклассников гимназии №7 на литературный час «Что я видел?».

Ребята познакомились с жизнью и творчеством Бориса Житкова, прослушали рассказ «Как слон спас хозяина от тигра» и, выполняя различные задания викторины, лучше узнали творчество писателя и поняли, что к животным нужно относиться бережно.

А приятным завершением литературного часа стал просмотр мультфильма «Кнопочки и человечки», снятого по мотивам повести Бориса Житкова «Что я видел?».

Текст, фото: Е.Н. Зимина

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Irina_Torzhok

17
Комментарии: 2Публикации: 221Регистрация: 06-09-2016

Оставить комментарий