Литературные герои. Мэри Поппинс.

В сегодняшней рубрике "Литературные герои" Детской Библиотека №1 им. В.П. Бардадыма вы узнаете как появилась Мэри Поппинс.
В сегодняшней рубрике «Литературные герои» Детской Библиотека №1 им. В. П. Бардадыма вы узнаете как появилась Мэри Поппинс.
Когда в голове молодой писательницы Памелы Трэверс зародился образ строгой и неприступной, но в душе доброй и сердечной Мэри Поппинс, исследователи спорят до сих пор.
По одной из версий сама писательница уклончиво говорила, что не помнит того момента, когда он появился впервые. Возможно, это случилось еще в детстве, когда маленькая Линди рассказывала младшим сестрёнкам волшебные истории, чтобы их успокоить. Или же этот образ пришел к ней во время тяжелой болезни. Памела болела плевритом и чтобы скрасить одиночество придумала себе заботливого друга.
«Я всегда считала, что Мэри Поппинс явилась ко мне, выздоравливающей после болезни, только затем, чтобы меня позабавить, и мне не приходило в голову помещать ее в книгу до тех пор, пока один из друзей не познакомился с записями о ней и не нашел их увлекательными», — говорила автор.
Что касается имени главной героини, то его происхождение также неоднозначно. В одном из источников говорится, что Памела впервые случайно увидела надпись «M. Poppins» в детстве, нацарапанной на обложке какой-то книжки.
В другом источнике, говориться, что она позаимствовала его у лондонского переулка «Poppin’s Court», мимо которого ходила на работу в офис издательства.

#библиотекикраснодара #библиотеки_крд #детскаябиблиотекаБардадыма #литературныегерои

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3262Регистрация: 05-07-2016

Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля