По следам лягушки путешественницы

Литературно-творческий час к 165- летию со дня рождения писателя В.М. Гаршина

 

В детской библиотеке №22 Централизованной системы детских библиотек г. Симферополя прошло занятие кружка «Непоседы-почемучки». К 165-летию со дня рождения В.М. Гаршина сотрудник библиотеки провела литературно-творческий час «По следам лягушки путешественницы».

Ребятам рассказали о том, что писатель с детства любил природу. И поэтому с удовольствием сочинял сказки про насекомых и животных. В сказках В. Гаршина нет Бабы Яги, Кощея Бессмертного, Феи. Лишь обычные животные, птицы и насекомые, которые умеют чувствовать, переживать и разговаривать, как люди.

На мероприятии дети познакомились с жизнью и творчеством выдающегося русского писателя. Сотрудник библиотеки прочла ребятам сказку «Лягушка-путешественница», где автор знакомит нас с обыкновенной болотной лягушкой с ее обыкновенными лягушачьими радостями: болото, комары, мошки и теплый дождик. Но внутренний мир лягушки оказался намного сложнее. Вместе с детьми разобрали образ лягушки, который раскрывает такие проблемы человеческой морали, как хвастовство, ложь, болтливость. Обсудили смысл сказки, её мораль и поведение героев.

В завершение встречи ребята с интересом раскрасили картинки из сказки «Лягушка-путешественница».

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

simfchildlibrary.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 1782Регистрация: 19-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля