Литературно-творческая встреча «Пусть завтра будет лучше, чем вчера!»

В симферопольской библиотеке состоялась литературно-творческая встреча с заслуженным артистом Республики Крым Аркадием Вакуленко «Пусть завтра будет лучше, чем вчера!».

0

26 декабря в библиотеке-филиале №4 им. М. М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь Республики Крым состоялась литературно-творческая встреча с  заслуженным артистом Республики Крым Аркадием Вакуленко «Пусть завтра будет лучше, чем вчера!».

Аркадий Александрович Вакуленко – поэт, автор-исполнитель, член Союза писателей Крыма и Национального союза писателей Украины, сопредседатель Крымского юмористического объединения «Улыбка Пегаса», признанный мастер разговорного жанра.

Гости мероприятия, члены библиотечного литературного объединения «Хорошее настроение», с огромным удовольствием просмотрели подготовленный библиотекарями видео-цитатник «Жизнь сплошное ассорти или рецепты оптимизма от Аркадия Вакуленко», в котором подобраны строки из стихотворений поэта, раскрывающие жизнелюбие и жизнерадостность Аркадия Александровича. Люди мудрого, «золотого» возраста с улыбкой читали вслух философские строки: «В дом, в котором смеются – приходит счастье!», «Коварная болезнь С названьем «старость» Ко мне так неожиданно подкралась! Пусть ей подвластно будет мое тело – А вот к душе  закрыт  ей путь всецело!»;  «У меня есть тоже право, А, точней, амбиции. Буду к возрасту всегда я В жесткой оппозиции!»  и другие, не менее веселые и оптимистичные.

Своим выступлением Аркадий Александрович подтвердил слова своего «собрата по перу» и соавтора по юмористическому сборнику «Не дайте умереть Пегасу!» Анатолия Потиенко: «Одно лишь упоминание его [Аркадия Вакуленко] имени вызывает улыбку…, его с открытым ртом слушали и продолжают слушать ученики начальных классов и седовласые люди, много повидавшие в своей жизни…».

Сам Аркадий Александрович в предисловии одной из своих книг признался, что многое из его творчества «рождено в  Крыму, под щедрым крымским солнцем, навеяно волшебным крымским воздухом и добрыми людьми, которых» он «здесь повстречал». Вниманию собравшихся был представлен отрывок из программы «Утро» телерадиокомпании «Крым», гостем которой был Аркадий Вакуленко.

Авторские издания А. Вакуленко, статьи из газеты «Литературный Крым», сборников «Крымское слово», «Крымские литературные встречи», посвященные жизни и творчеству Аркадия Александровича были представлены на выставке краеведческой литературы «От всей души». Специально к творческой встрече сотрудниками библиотеки подготовлен информационный буклет «Имена Крыма. Аркадий Вакуленко», содержащий краткую биографическую справку о жизненном и творческом пути артиста и поэта, а также список рекомендуемой к прочтению литературы из фонда библиотеки.

Аркадий Вакуленко в поэтической форме поздравил собравшихся с наступающим Новым годом желтой собаки и подарил библиотеки свою книгу с автографом.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Nadegda Bespalko

3
Комментарии: 0Публикации: 83Регистрация: 01-08-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.