Литературно-музыкальный праздник «Книг, желанные страницы» ко Всемирному дню чтения вслух

1 февраля в детской библиотеке-филиале №16 МБУК ЦСДБ г.Симферополя состоялся литературно - музыкальный праздник «Книг, желанные страницы» , посвященный Всемирному дню чтения вслух.

1 февраля в детской библиотеке-филиале №16 МБУК ЦСДБ г.Симферополя  состоялся литературно — музыкальный  праздник «Книг, желанные страницы» , посвященный Всемирному  дню чтения вслух. Гостями мероприятия стали учащиеся  4-К класса общеобразовательной школы №42 им Эшрефа-Шемьи-Заде.

Библиотекарь рассказала ребятам занимательную историю о том, как появился на свет медвежонок Пух. История о Винни-Пухе основана на реальных событиях. Более того, практически все персонажи имели своих реальных прототипов. Читатели просмотрели видео презентацию «Алан Александр Милн» о жизни и творчестве писателя.

В 1924 году Алан Александр Милн вместе со своим четырёхлетним сыном впервые посетили Лондонский зоопарк, где мальчик подружился с медведицей Винни. После этого случая подаренный отцом на день рождения медвежонок получил имя Винни. С тех пор мальчик не расставался со своей любимой игрушкой. Мальчика звали Кристофер Робин. Помимо медвежонка Винни у Кристофера были и другие игрушки, которые послужили прототипами для произведений его отца: поросенок Пятачок (подарок соседей), ослик Иа-Иа без хвоста, Кенга с Крошкой Ру и Тигра (куплены родителями для вечерних рассказов сыну). В процессе игры мальчика со своими игрушками все они получали собственный характер, повадки, привычки и манеру разговора, а сам Алан Милн после многочисленных наблюдений за играми сына старательно переносил всё увиденное на листы бумаги.

А таких персонажей, как Сова и Кролик, писатель придумал самостоятельно в процессе составления рассказов для сына. Происхождение этих персонажей не раз подчеркивается репликой Кролика к Сове: «Только у нас с тобой есть мозги. У остальных — опилки».

Ребятам очень понравился интересный рассказ, дети выразительно читали интересные отрывки из книги « Винни-Пух и все- все- все», узнали много нового и интересного. Лучшим чтецом была  Ибрагимова  Сафие.

Мероприятие завершилось просмотром отрывка из мультипликационного фильма «Винни – Пух» .

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

simfchildlibrary.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 1782Регистрация: 19-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля