Литературно-исторический час «Страна героев и богов»

25 марта – общенациональный праздник в Греции. В этот день все греки, независимо от места проживания, отмечают День независимости.

0

25 марта – общенациональный праздник в Греции. В этот день все греки, независимо от места проживания, отмечают День независимости. Именно в этот день в 1821 году началось восстание греков, благодаря которому страна освободилась от османского ига.

23 марта в отделе греческой литературы детской библиотеки-филиала №18 Централизованной системы детских библиотек г. Симферополя, в рамках заседания семейного клуба «Эллада», прошёл литературно-исторический час «Страна героев и богов».

В этот день для читателей была оформлена книжная выставка «25 марта. 1821 год», на которой была представлена литература, раскрывающая тот исторический период. Началось мероприятие с гимна Греции.

Библиотекарь отдела рассказала присутствующим о событиях Революции, крымская поэтесса Юрьева Софья Георгиевна читала свои стихи, посвященные этой дате. Так же звучали стихи поэтов Греции и других стран, воспевающих подвиг греческого народа. Презентация «Памятник Байрону в Афинах» познакомила читателей с участием великого английского поэта в Революции греков, а из ролика «Фелики Этерия» они узнали о тайном обществе греков, созданном в царской России в Одессе.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

simfchildlibrary.ru

38
Комментарии: 0Публикации: 910Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика