Литературно-художественный час в ЦБ ст. Ясенской«ТЕМА ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА В ЛИТЕРАТУРЕ»

«Ураган времени – революция, корабль бытия пляшет в волнах, летит в грозовой мрак. Трещат и падают устои, рвутся в клочья паруса сознания”, — так о Великой российской революции 1917 года писал Алексей Толстой. Этому грандиозному событию, которое навсегда останется одним из важнейших в истории ХХ века, сегодня — 7 ноября — исполнилось 100 лет.
Окунуться в атмосферу истории приглашенные читатели смогли на литературно-художественном часе «Тема Октябрьской революции 1917 года в литературе», организованном специалистами центральной библиотеки станицы Ясенской. В год столетия революции мероприятие открыла выставка «1917 год. Год Октябрьской революции ». Презентация и представленные книги на фоне революционного знамени рассказали о времени, о котором до сих пор спорят ученые и публицисты.
Для того, чтобы почувствовать себя в гуще революционных событий, ведущая предложила выявить черты сходства и различия взглядов писателей и поэтов, объединённых общей темой осмысления революции, определив их гражданские позиции. На примере В.Маяковского и С.Есенина — двух самых ярких и скандальных поэтов, относящихся к противоборствующим сторонам, живших и творивших в Москве в революционное время, разобрали задачи поэтического творчества.
Вниманию присутствующих был представлен видеофрагмент литературного поединка В. Маяковского и С. Есенина, открывшего множество исторических фактов.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

biblioteka

4
Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 22-08-2016

Оставить комментарий