Культура

Литературная встреча «Он жил среди нас..», посвященная Александру Грину

В Феодосийской Центральной городской библиотеке им. А. Грина прошла интерактивная литературная встреча с юными читателями «Он жил среди нас..», посвященная писателю-романтику ХХ века.

0

Интерактивную литературную встречу в рамках постоянно действующей программы «Под именем Грина» подготовила библиотекарь Диана Каширина и назвала ее «Он жил среди нас…».  Гостями мероприятия стали будущие читатели Центральной городской библиотеки — пятиклассники из школы № 19.

Открывая встречу с юными читателями, директор МКУК «ЦБС», руководитель феодосийского Совета сторонников партии «Единая Россия» Елена Владимировна Степанова отметила: «Литературно-краеведческая целевая программа для молодежи «Под именем Грина» успешно работает с 2015 года. Программа отвечает всем требованиям по решению задач, поставленных руководством страны в области приобщения  подрастающего поколения к чтению, чтобы через книгу научить самостоятельно  думать, принимать решения и добиваться успеха. При поддержке единороссов Феодосии в рамках реализации программы были проведены творческий конкурс «Феодосийская Гринландия. Камешки на память», акция «Дерево Грина» с высадкой саженцев белой акации возле библиотеки».

В этот день ребята смогли окунуться в удивительный мир мечты Александра Грина. Диана Каширина  рассказала о судьбе и творчестве писателя-романтика, о его уУдивительном мире со своими городами и героями. Вымышленная страна нашла свое воплощение на карте Гринландии, которая украшала в этот день читальный зал. «Гринландия», «Земля Грина» – так была названа эта страна не самим Александром Грином, а литературным критиком К. Зелинским. Ее не отыщешь ни на одной географической карте мира, но туда попадает каждый, кто хоть однажды открыл томик Грина. Карты появилась позже, когда создавался феодосийский литературно-мемориальный музей Грина. Рельефная карта-панно, созданная художником- иллюстриратором произведений А. Грина С. Г. Бродским, находится в гриновском музее. Эту карту внимательно и кропотливо рассчитал по произведениям Грина Г. И. Золотухин.
После знакомства с творчеством писателя участникам встречи библиотекарь предложила раскрасить картину с парусником в гриновский алый цвет.  От желающих не было отбоя — лес рук поднялся — все хотели  «сотворить чудо своими руками». Коллективно руками маленьких читателей и библиотекаря была создана картина по мотивам самого известного гриновского романа-феерии  «Алые паруса».

На мероприятии присутствовал волонтер — член исполкома Феодосийского отделения партии «Единая Россия» Данил Разумовский, снявший все на камеру. Ролик Д. Разумовского о литературной встрече можно посмотреть на страничке сайта «Феодосийская ЦБС» «Видео».
А в заключение Данил сделал на память снимок творческого коллектива на скамеечке рядом с Александром Грином в фотозоне библиотеки.

Т. Гурьева, главный библиограф ЦГБ им. А. Грина

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

cgbgrina

22
Комментарии: 0Публикации: 157Регистрация: 29-06-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.