Литературная встреча «Книги-реки, наполняющие Вселенную мудростью»

3 апреля в Центральной городской детской библиотеке им. А. П. Гайдара г. Симферополя для учащихся МБОУ «Школа-гимназия №39» прошла литературная встреча «Книги-реки, наполняющие Вселенную мудростью».

0

 3 апреля в Центральной городской детской библиотеке им. А. П. Гайдара г. Симферополя для учащихся МБОУ «Школа-гимназия №39» прошла литературная встреча «Книги-реки, наполняющие Вселенную мудростью».

В ходе мероприятия библиотекари познакомили ребят с историей возникновения книги, рассказали интересные факты о них. Дети узнали о самых необычных книгах мира.

Ребят познакомили с уникальными книжными изданиями, хранящимися в читальном зале. Читатели узнали кто такой Луи Брайль, как им была создана система чтения и письма рельефно-точечным шрифтом.

Дети смогли посмотреть и прослушать книги в звуковом формате, для пользователей с плохим зрением и слепых.

Библиотекари также провели обзор литературы у книжной выставки, рассказали и показали представленную литературу.

Несмотря на то, что книги самые разные по оформлению, все они познавательного характера. Ребятам было интересно узнать и о жизни под землей, и о космосе, и о животных, и о том, как построен корабль, и еще много-много увлекательных историй, которые могут рассказать только книги! Библиотекари напомнили ребятам о том, что нужно бережно относиться к книгам.

Чтобы дать книгам вторую жизнь на мероприятии была организована «Книжкина больница». Вместе с библиотекарями ребята отобрали нуждающиеся в ремонте книги и приступили к работе. С большим удовольствием дети устанавливали диагноз и определяли метод «лечения». А для этого им пригодились «инструменты и лекарства»: клей, скотч, бумага, ластик и ножницы.

Затем для детей с музыкальным подарком выступила Дарья Петрюк ученица 8 «А» класса МБОУ «Школа-гимназия №39».

Мероприятие прошло в тёплой и дружеской атмосфере.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

simfchildlibrary.ru

38
Комментарии: 0Публикации: 649Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий