Литературная игра «Сказочная вежливость»

Очень важно с ранних лет воспитывать в детях чуткость, доброжелательность, вежливость. Именно этой теме была посвящена литературная игра «Сказочная вежливость».

0

Очень важно с ранних лет воспитывать в детях чуткость, доброжелательность, вежливость. Именно этой теме была посвящена литературная игра «Сказочная вежливость», которую подготовили для учеников группы продлённого дня гимназии №11 сотрудники детской библиотеки-филиала №11 Централизованной системы детских библиотек г. Симферополя.

Ребята узнали, насколько важно быть добрым человеком, воспитывать бережное и теплое отношение не только к близким, но ко всем окружающим людям. В ходе мероприятия библиотекари детям читали стихи, загадывали загадки о доброте и вежливости. Ребята поиграли в игры «Вежливо-невежливо», «Не попади впросак».

Также юные читатели активно участвовали в ситуативной игре «Волшебная вежливость», в которой должны были сделать Бабе-Яге комплимент. А Баба-Яга, если ей комплимент понравился, раздавала участникам игры «волшебные» предметы. Игра так понравилась, что дети продолжили её, передавая друг другу воздушный шарик с комплиментом.

У книжного просмотра «Ежели вы вежливы» состоялся обзор книг, где были представлены книги об истории этикета и правилах поведения из фонда библиотеки.

Завершилось мероприятие дружескими объятиями, ведь во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

simfchildlibrary.ru

38
Комментарии: 0Публикации: 910Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика