Культура

Летний Буккроссинг-2018 в Феодосии

Друзья, лето наступило! Все вокруг  удивительно яркое, зеленое, ночи стали теплее, дни жарче, быстро прогревается море,  а это – признаки того, что в древней и вечно юной Феодосии, как и во всем Крыму, начался курортный сезон. Совсем недавно в Симферополе открылся новый терминал, открыта автомобильная часть Крымского моста — самого протяженного в Европе, самого обсуждаемого и долгожданного! И теперь едут-летят-плывут в Крым туристы со всей  необъятной  России. Счастливые школьники, дождавшиеся каникул,  и их родители, веселые студенты, отпускники спешат насладиться долгожданным отдыхом  в прекрасном «Богом данном городе». Море, солнце,  путешествия — такой активный  всегда  особенно приятно чередовать с незабываемыми часами полуденной неги, когда уединившись в прохладе,  можно  предаться  любимому занятию – чтению!  Ведь  даже в эпоху тотального интернета ничем нельзя заменить запах типографской краски, шорох страниц, тактильные ощущения от бумажных листов! Книжные путешествия привносят в будни вполне серьезных взрослых людей маленькое волшебство.

Традиции буккроссинга в России имеют многовековую историю. И сегодня  мы горды поддержать  дело великих меценатов  Н.П.Румянцева, И.Цветаева — служить «…на пользу Отечеству и благое просвещение».  Как известно, первая общественная библиотека  Феодосии — ныне Центральная городская библиотека им. А. Грина — открылась в 1897 году благодаря стараниям патриотов, почетных граждан  города  — художника И. К. Айвазовского и ученого-агронома С. С. Крыма.

Библиотекари ЦГБ им А. Грина продолжают участие  во Всемирной акции  BOOKCROSSING  и  приглашают жителей и гостей города поддержать «Феодосийский книговорот», познакомиться с новинками современной литературы из фондов библиотеки, перелистать любимые страницы классики. Каждый может внести свой вклад в процесс буккроссинга – принести  прочитанную книгу  к нам  в библиотеку, оставить ее на Гриновской скамеечке #ГринНаш. И вскоре ваша домашняя книга начнет  увлекательное странствие,  находя новых читателей.

Читайте дома! Читайте в парках! Читайте у моря!  Вы можете расположиться с интересной книжкой за чашкой чая или кофе и насладиться – и тем, и другим!

Наши книжные полки можно найти  в кинотеатре «Крым» (проспект Айвазовского, 1), в «Столовой  по–домашнему» (ул. Галерейная, 7-а),  в кафе «BLACK and WHITE» (ул. Земская, 1), в кафе «Крымские вина» (проспект Айвазовского, 6), в « Art-Кофейне» (ул. Земская, 1), в Феодосийской Ассоциации инвалидов.  

Современный «Феодосийский книговорот» может сделать вас счастливее, познакомить с интересными людьми, единомышленниками и изменить вашу жизнь, превращая «весь мир в библиотеку».  Друзья, читать – это модно! Читать – это современно! Давайте читать вместе!

Е.П. Бильданова , заведующая отделом обслуживания ЦГБ им.А.Грина

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

cgbgrina

22
Комментарии: 0Публикации: 157Регистрация: 29-06-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.