«Легкое дыхание елецкого кружева»

Муниципальные библиотеки о елецком старинном промысле.

Елецкие кружева известны в России с конца XVIII века. Именно тогда здесь, в Ельце, возник один из центров, где россияне начали активно осваивать это пришедшее к нам из Европы искусство.

В рамках Года культурного наследия народов России муниципальные библиотеки города подготовили и провели мероприятия о старинном промысле города Ельца – кружевоплетении.

В Библиотеке «Набережная» в рамках проект «Таланты в городе живут» состоялась творческая студия «Сказка кружевных узоров» (12+). Гость мероприятия, старший преподаватель кафедры дизайна, художественного образования и технологии Людмила Сергеевна Шаталова рассказала участникам проекта об истории кружевоплетения в городе, особое внимание уделила характерным признакам елецкого кружева.

Библиотека «Эльта» в рамках краеведческого проекта «Древний город на ладони Земли» предложила читателям, пользователям сети ВКонтакте и посетителям сайта «Централизованная библиотечная система города Ельца» просмотреть медиаальбом «Волшебный видится узор» (12+), который знакомит с историей возникновения и развития кружевного промысла в Елецком уезде, а в офлайн-формате пригласила  в библиотеку на библиоэкскурсию «По узорам елецкого кружева» (12+) на увлекательную экскурсию в прекрасный мир елецкого кружева, прославившего старинный город Елец на весь мир, узнать о зарождении кружевоплетения в Ельце, об отличительных особенностях елецкого кружева.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

biblioinformelets

0
Комментарии: 0Публикации: 184Регистрация: 05-06-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля