«Лавандовая комната»

Аромат лаванды, пряных трав и свежеиспеченных круассанов. Множество книг, путешествие по каналам и рекам из Парижа в Прованс.

Аромат лаванды, пряных трав и свежеиспеченных круассанов.

Множество книг, путешествие по каналам и рекам из Парижа в Прованс.
Уютные кафе, летние, полуночные разговоры под звездным небом, дружба и любовь.

Все это — в романе Нины Георге «Лавандовая комната».
Неспешное повествование, наполненное деталями французской глубинки и многочисленными колоритными персонажами, завораживает.

А еще это роман о любви …к книге. Ведь главный герой – владелец плавучего книжного магазина «Литературная аптека», пришвартованного у берегов Сены.

«Книги уберегут вас от глупости. От ложных надежд. От бесполезных и вредных связей. Они облекут вас в броню любви, силы, знания. Это жизнь изнутри».

Атмосферный, полный лета, роман об ошибках и страхе, потерях и принятии, о простом человеческом счастье, достижимом в любом возрасте.
И о любви, которая способна победить смерть и забвение…

Как правило, приступая к чтению какой-либо книги читатель имеет определенные ожидания, зависящие от творчества автора в целом либо же названия произведения.
Услышав название «Лавандовая комната» и зная о европейском происхождении автора полагала, что действие романа происходит в провинции Прованс среди безмятежной природы окутанной ароматом лавандовых полей.
И хотя путешествие в Прованс имело место в романе, оказалось, что стены одной из комнат в квартире главного персонажа были окрашены в лавандовый цвет и посему она именовалась «Лавандовой».

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 2856Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля