Ласточки над фронтом

Вспоминая о героических событиях Великой Отечественной войны, мы чтим память тех, кто погиб на полях сражений, и низко кланяемся тем, кто еще жив. Мы не забываем о смелости мужчин-солдат, но помним и о героизме и самоотверженности воинов-женщин. Именно поэтому 13 марта для учащихся Краснодарского информационно-технологического техникума сотрудники Библиотеки им. А. М. Горького провели патриотический час «Ласточки над фронтом».

Присутствующие узнали о создании в 1941-м году 588-го авиаполка и его успешных боевых действиях, в результате которых он был преобразован в 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный Таманский Краснознаменный и ордена Суворова полк. Перед участниками встречи предстали судьбы и героические подвиги девушек-летчиц: Евгении Рудневой, Евдокии Носаль, Екатерины Рябовой, Веры Белик и др.

Было рассказано о полководческом таланте командира авиаполка Евдокии Давыдовне Бершанской. Учащиеся услышали об интересных фактах боевой биографии летчиц Нины Максимовны Распоповой и Раисы Ермолаевны Ароновой, рассказавшей о подвигах ночных бомбардировщиц в книге «Ночные ведьмы». Вниманию присутствующих был предложен фрагмент из художественного фильма «В небе «ночные ведьмы»», снятого летчицей Таманского женского авиаполка Евгенией Жигуленко, окончившей после войны институт кинематографии и ставшей в мирное время режиссером.

Внимание молодого поколения к теме данного мероприятия в очередной раз доказывает, что подвиг защитников Отечества вечно будет жить в благодарной памяти нашего народа.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3655Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля