Кудрин призвал ввести в госорганы «управленческий спецназ»

Российской системе управления необходимы высококвалифицированные специалисты по управлению изменениями, так называемый «управленческий спецназ». Об этом в пятницу, 8 сентября, заявил глава совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин, сообщает Rambler News Service.

«Нам нужно внедрить по сути то же самое, что есть в лучших корпорациях — это управление персоналом полного цикла», — сказал он в ходе Московского финансового форума.

По его словам, это означает изменение системы набора персонала, требований к нему, установление системы дифференцированных контрактов и прочее. «Я оцениваю, что в каждом министерстве будут происходить десятки, сотни постоянных изменений. Поэтому [необходимо] постоянное, непрерывное образование госслужащих каждый год», — сказал Кудрин.

6 сентября газета «Ведомости» писала о том, что Кудрин раскрыл часть своей стратегии развития России до 2024 года, которую он подготовил для президента Владимира Путина. Ключевое предложение стратегии — проведение структурных реформ.

Проект административной реформы, представленный ЦСР, предусматривает в 2018-2024 годах сокращение госаппарата и затрат на него примерно на 30 процентов от нынешнего.

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50916Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий