Квартирник у Высоцкого

В январе 2018 года исполнилось бы 80 лет замечательному поэту, актеру, барду XX века – Владимиру Семёновичу Высоцкому. 5 января отметить день рождения поэта собрались заводоуковские читатели в Центральной библиотеке им. З.К.Тоболкина.

Высоцкий говорил: «Расчет в авторской песне только на одно – на то, что вас беспокоят точно так же, как и меня, те же проблемы, судьбы человеческие, одни и те же мысли. И точно так же вам, как и мне, рвут душу и скребут по нервам несправедливость и горе людское…». Видимо, поэтому его стихи и песни близки людям разных возрастов и разных профессий, разных социальных слоев и разных вероисповеданий. Они проникают в сердца, завладевают умами и долго звучат в душах.

Участники встречи вспоминали судьбу Владимира Семеновича, с увлечением подпевали его песням, кивали в такт его проникновенным стихам, с телевизионного экрана наслаждались актерской игрой его Гамлета и Жеглова, делились своими впечатлениями и воспоминаниями, связанными с творчеством Высоцкого.

Второй частью встречи стала «Чайная вечеринка», на которой гости открыли для себя много интересного из истории чая, чайных традиций разных стран, соревновались в знаниях пословиц и поговорок об этом напитке, а также произведений русских писателей и художников, посвященных чаю. Победители и участники получили заслуженные «чаевые». Атмосфера в зале была теплой и душевной, как и положено на квартирных посиделках.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

zavodoukovsk

15
Комментарии: 0Публикации: 405Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий