«Кузнечный посад» всем гостям будет рад

27 мая в Ялуторовске пройдёт первый городской открытый фестиваль-ярмарка «Кузнечный посад».

0

Этот фестиваль, впервые состоится на ялуторовской земле, и мы приглашаем принять участие местных жителей и гостей со всех районов Тюменской области и многих уголков России.

Фестиваль «Кузнечный посад» – это яркий праздник мастерства и искусства покорения металла, способный объединить мастеров из разных городов России. В течение всего праздника кузнецы продемонстрируют высокий профессиональный и художественный уровень работы с металлом. И на главной Сретенской площади, вы  перенесётесь в прошлое: кузнецы, мастера резьбы по дереву, работы с глиной и другие народные умельцы проведут интереснейшие мастер-классы, кружки декоративно-прикладного и народного творчества, и все это – в сопровождении колоритной, оригинальной запоминающейся шоу-программы.  Каждый участник  фестиваля найдет здесь занятие по душе. Кому-то будет интересно научиться кузнечному делу, созданию глиняных изделий. Множество других мастер-классов от различных умельцев обязательно заинтересуют и детей, и взрослых. Гости фестиваля под руководством мастеров ознакомятся с основами кузнечного дела и художественной металлообработки и не только познакомятся с традиционными приёмами кузнечного мастерства, но и смогут узнать секреты и тайны различных металлов, о которых им поведают кузнецы-знахари, увидят своими глазами кузнецов-силачей, покоряющих металл голыми руками.

Кульминацией нового событийного проекта станет совместное выполнение всеми участниками-кузнецами Арт-объекта, который украсит городское пространство и будет символизировать кузнечное ремесло в Ялуторовске.

В программу войдут:

— выставка-продажа кузнечных работ, демонстрация кузнечного искусства;

— торжественная церемония открытия фестиваля;
— конкурс-выставка на лучшее кованое изделие, изготовленное заранее;
— работа фестивальных площадок: творческие мастерские (мастер-классы от участников фестиваля), дегустация национальной кухни, народные игры и забавы, интерактивный казачий курень, обрядовые действа, шоу монетчиков, улица мастеров, молодежный танцевальный ринг, историческая реконструкция и пр.;
— во время проведения фестиваля, участники совместно выполняют единую композицию, которая станет арт-объектом фестиваля.

 

В течение дня, Ялуторовский острог принимает заявки на интерактивные экскурсии, самостоятельный осмотр, мастер-классы и посещение коворкинг-зоны. В Ялуторовском остроге посетители смогут себя попробовать в роли кузнеца, изготовить чеканку  — проверить свою силу и получить на память сувенир.

 

Дополнительная информация по телефону: 8(34535) 2-02-83

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

ykultura

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 06-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.