Куда уходят дети?

21 февраля в Библиотеке-филиале № 38 в рамках заседания клуба «Познай себя» прошло обсуждение книги Л. Толстого «Детство».

В начале встречи библиотекарь познакомила ребят с интересными фактами из жизни Л. Н. Толстого, представила фрагмент видеоролика по теме.

Читатели вместе с руководителем клуба попробовали проанализировать поступки главного героя произведения «Детство» – Николеньки. Он постоянно проявляет свои чувства и часто бывает беспощадным по отношению к себе, корит себя за какие-то поступки.  Николенька вспоминает счастливое время, проведенное в деревне, людей, которые были беззаветно преданы их семейству.

Немалое значение в повести придается описанию чувства любви к людям, способности любить самому. Это те чувства, которые восхищают самого Толстого. Но, в то же время, автор показывает, как очень часто мир взрослых людей может разрушить детское понимание жизни.

Психологический практикум провела психолог ЦГБ им. Н. А. Некрасова Шишкоедова Наталья Алексеевна. Ребята изображали ситуацию из жизни главного героя.

В конце заседания участники мероприятия ознакомились с книжной выставкой «Время – самая драгоценная вещь на свете».

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3655Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля