Культура

Куда несет нас рок событий?

Центральная библиотека имени З.К. Тоболкина приняла участие во Всероссийской социально-культурной акции «Ночь музеев». Сотрудники библиотеки провели литературную экскурсию по творчеству Сергея Александровича Есенина «Куда несёт нас рок событий?».

Из всех поэтов Серебряного века Сергей Есенин и судьбой, и творчеством был теснее всех связан с Москвой. Память о бурной жизни поэта хранят многие дома, по адресам которых  и был проложен маршрут экскурсии: от Большого Строченовского переулка, где Есенин поселился, приехав в Москву, до дома №3 в Померанцевском переулке, где провел последние дни жизни.

Многие адреса были связаны с женщинами, которых Есенин любил. Без этого чувства поэт не мог творить. Любовь и только любовь роняла в его сердце искры, которые разжигали в душе огонь творчества. Озвученные библиотекарями воспоминания Анны Изрядновой, Зинаиды Райх, Айседоры Дункан раскрыли поэта с неожиданно интересной стороны. А отрывки из телефильма «Есенин» (режиссер И. Зайцев) дополнили  рассказ.

Творчество Есенина яркое, как метеор, оборвалось в полете. Его поэзия сродни русской песне, а многие стихи давно уже положены на музыку. И будут эти песни петь, пока жива Россия.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1435Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.