Культура

Кубанская семья

В мае в ЦГДБ им. В. Б. Бакалдина заседание краеведческого клуба «Казачок» было посвящено Международному дню семьи. Мальчишки и девчонки приняли участие в диалоге о семейных ценностях «Кубанская семья».

Ребята знакомились с кубанскими пословицами и поговорками о семье, отгадывали казачьи загадки. Рассказ ведущей о семейных ценностях и особенностях казачьей семьи был проиллюстрирован слайд — презентацией «Семейные традиции и обычаи кубанских казаков».

Центральной частью заседания стал мастер-класс по изготовлению семейного древа. В качестве домашнего задания школьники сделали заготовки для него: портреты родителей, дедушек и бабушек, прадедов и прабабушек… Книги, представленные на книжной выставке «Семья – начало всех начал», помогли детям узнать об обычаях и традициях казачьей семьи. С огромным удовольствием казачата «помогали по хозяйству»: откармливали поросёнка, собирали урожай…

В качестве домашнего задания к следующему заседанию им предстоит подготовить «Дерево своих летних желаний». В сентябре станет известно, чьи желания исполнились, а чьи так и остались мечтами.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 1000Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.