Край окна — край жизни!

Сотрудники городской детской библиотеки «Мир Детства» совместно с учениками 8 «Д» класса школы № 269 г. Снежногорска провели акцию по профилактике детского травматизма, связанного с падением с высоты.

0

С наступлением теплого времени года, в новостной ленте все чаще появляются сообщения о погибших или травмированных детях. В год, из-за падения с высоты, погибают, по разным данным, примерно девятьсот детей! А сколько еще получают тяжелейшие травмы! Причина тому – открытые окна!
Подростки послушали лекцию, познакомились с печальной статистикой. Ребята весьма эмоционально отреагировали на новую информацию, ведь у многих есть младшие братья и сестры.
Затем инициативная группа вышла на улицы города и напомнила горожанам о безопасности малышей, ведь особенно часто страдают детки в возрасте от года до пяти лет. Вместе с библиотекарями ребята раздавали листовки «Родители! Закройте окна!» и кратко рассказывали о простых, но крайне важных мерах безопасности.
По статистике, значительная доля трагедий произошла, когда родители были дома, но отвлеклись буквально на несколько минут. Эти мгновения и стали роковыми.
Старшеклассники и сотрудники библиотеки постарались как можно ярче и нагляднее сообщить окружающим очень важную информацию и напомнить о том, что ваши «ангелы» умеют мечтать, но не умеют летать!

Ирина Дабижа библиотекарь ГДБ «Мир Детства» МБУК «ЦБС ЗАТО Александровск»

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

MirDetstva17

5
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.