Краеведческая квест – игра «Всему начало здесь, в краю моем родном…» (г. Меленки)

16 ноября шестиклассники СОШ № 1 пришли в центральную детскую библиотеку на краеведческую квест-игру «Всему начало здесь, в краю моем родном…».

0

16 ноября шестиклассники СОШ № 1 пришли в центральную детскую библиотеку на краеведческую квест-игру «Всему начало здесь, в краю моем родном…».
В игре участвовало 2 команды. Получив маршрутные листы, ребята отправились в путешествие по библиотеке в поиске заданий. Игроки первой команды искали данные о возникновении нашего города в книгах, сопоставляли памятные таблички с соответствующими им зданиями, заполняли карту нашей области, нанося на неё названия районных центров, по старым фотографиям определяли названия современных улиц нашего города. А тем временем игроки второй команды разгадывали кроссворд «Русский костюм», собирали из пазлов герб нашего города, выбирали из трех вариантов ответов правильное значение слов из старославянского языка, по ключевым словам определяли, о каком персонаже древнерусской литературы идет речь, выбирали из предложенных на выставке книг те, что написаны меленковскими авторами. Выполнив все задания, команды собрались в читальном зале, сдав маршрутные листы. Подведя итоги игры, библиотекари убедились, что школьники неплохо знают родной край, и пожелали им продолжать изучать местность, где они родились и выросли.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

pcpi

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 31-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика