Концерт «Музыкальные миры барокко»

Ансамбль «Консоне» — единственный камерный профессиональный коллектив в Югре.

0

Концерт «Музыкальные миры барокко» камерного ансамбля «Консоне» пройдёт в органном зале КТЦ «Югра-Классик» 24 января в 19.00.

Ансамбль «Консоне» — единственный камерный профессиональный коллектив в Югре.

Для современного человека искусство Барокко – это нечто великолепное. Последние 100 лет мы постепенно открываем для себя музыкальные миры барокко, и теперь уже ясно, что это не нечто старинное, музейное, чопорное и далекое от нас — музыка барокко сегодня звучит едва ли не современней музыки нашего времени, и потому она так популярна. Коллективный портрет эпохи в концерте складывается из фигур самых знаменитых и колоритных: Бах, Вивальди, Куперен, Пёрселл и Букстехуде. Все они были не только Мастерами, но и новаторами, бунтарями, открывателями новых путей.

Насколько уникален облик каждой страны – ее архитектура, кухня, мода, традиции – настолько же неповторима и музыка. Французское барокко – торжество причудливой роскоши, английское – смесь демократичности и аристократизма, немецкое – строгая сдержанность и религиозность, итальянское – буйство мелодий и солнечных красок. В этом концерте европейское барокко предстает во всем богатстве и разнообразии и даст возможность перенестись во времена восхитительного, роскошного, причудливого, изысканного искусства.

Автор проекта – художественный руководитель ансамбля Андрей Пискунов.

Концерт ведет музыковед Елена Полей.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

ugraclassic.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 73Регистрация: 10-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика