Культура

Конкурс знатоков «Черное море мое…»

На протяжении веков Чёрное море меняло свое название. Оно было и «Гостеприимное», и море «Негостеприимное», и «Русское море».

0

29 сентября в детской библиотеке-филиале им. С. Васильченко Централизованной системы детских библиотек г. Симферополя прошел экологический конкурс знатоков «Черное море мое…». Конкурс проводился для младших школьников в рамках Года экологии в России, к Всемирному дню моря.

На протяжении веков Чёрное море меняло свое название. Оно было и «Гостеприимное», и море «Негостеприимное», и «Русское море». Генуэзцы, венецианцы, арабы называли море на своих языках по-разному, но в переводе оно звучало одинаково – Черное море.

Знатоки соревновались в умении распознать морских обитателей по описанию. Делились рассказами об особенностях Черного моря.

Затем детям был предложен просмотр литературы «Черное море» из фонда библиотеки и видео «Морские загадки».

Конкурс закончился, все участники получили поощрительные призы, но дети не разошлись по домам. Ребята захотели нарисовать свои впечатления о Черном море.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

simfchildlibrary.ru

27
Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика