Когда я один дома

10 мая сотрудники сектора «Детский абонемент» провели в ЦГБ им. Н. А. Некрасова урок осторожности «Когда я один дома». Мероприятие прошло для учащихся 3 класса СОШ № 19.

Библиотекарь рассказала школьникам об основных видах угроз в быту (пожар, лекарства, бытовая химия, электричество, бытовые приборы, незнакомые люди). К каждой из опасностей был подготовлен иллюстративный материал, посмотрев который, юные читатели предлагали правильный порядок действий героя.

Ребята вспоминали неправильные действия сказочных героев и находили верные выходы. Козлятам и Красной Шапочке нельзя было доверяться незнакомцу, Кошке – оставлять без присмотра огонь и т. д. Мальчишки и девчонки приняли участие в ролевых играх «Я и незнакомец за дверью». Школьники делились своими случаями из жизни, когда попадали в опасную ситуацию. Для каждого опасного случая дети безошибочно называли номера самых важных телефонов – 01, 02, 03 и 04.

Вместе с библиотекарем ребята сделали вывод, что современному человеку необходимо всегда быть внимательным и осторожным; нужно строго соблюдать основы безопасности жизнедеятельности.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 864Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.