Ко дню рождения артиста Няганского театра Андрея Ушакова

А как это так, без него… Ко дню рождения артиста Няганского театра Андрея Ушакова о совместной театральной жизни рассказывает супруга и партнер по сцене Наталья Чилимова

0

А как это так, без него…

 

Ко дню рождения артиста Няганского театра Андрея Ушакова о совместной театральной жизни  рассказывает супруга и партнер по сцене Наталья Чилимова:

 

Познакомились мы, когда поступали в театральный институт города Свердловска. Экзамен по сценическому движению девочки и мальчики сдают отдельно, а Андрей проспал на экзамен к мальчикам и попал к девочкам.

Поняли, что созданы друг для друга не сразу. Мы, правда, были в одной компании, дружили, вместе проводили время, сочиняли этюды, отдыхали.

После первого курса пришли из Дома актера и пригласили студентов помыть окна, а это старинное здание в центре Свердловска. Никто не согласился. И мы с Андреем вдвоем мыли окна. Нас бабушки из СТД «поженили»: «вы муж и жена, вы так подходите друг другу», — мы тогда даже не подозревали об этом. Потом, уже на третьем курсе, Андрей подрабатывал ночным вахтером в институте, и у него смена попала прямо на Новый год, а я никогда не уезжала домой на зимние каникулы, потому что не было на Нягань билетов. Тот Новый год мы встречали вдвоем. Андрей сделал сценическую выгородку, — подвесил стулья к потолку, новогоднюю елочку, — все это летало, было очень красиво. А потом весь курс пришел к нам в аудиторию встречать Новый год.

Что мы делали, когда нам стало интересно вдвоем, — очень много гуляли, ездили по всему Екатеринбургу: кинотеатры, выставки. Как-то с друзьями поехали встречать мой день рождения в маленький рыбачий домик около озера, и провели там целую ночь: печка, звезды…

Что меня привлекло в Андрее? Чистота, непосредственность, открытость к миру и ко всему вокруг. Он все время улыбался, шутил, от него исходило какое-то ощущение счастья. Несколько раз он порывался бросить институт, но благодаря какой-то силе профессии или нашим отношениям вернулся, закончил, получил диплом. А еще получилось так, что мы попали на главные роли в дипломный спектакль Ло́пе де Ве́га «Мадридская сталь». Героиня по пьесе сообщает отцу, что она беременна, так и я, пришла к мастеру и сообщила о своей беременности. На четвертом курсе родилась дочь Варвара.

Как начинали жить вместе? Ни денег, ни жилья – ничего. Выпустились из института, и уехали в «Молодежный театр» в Краснодар вместе с полугодовалой дочерью Варварой. Там познакомились с замечательным человеком, — режиссером, который научил нас очень многому в профессии Владимиром Берзиным. Когда Владимир Альфредович стал главным режиссером в Красноярском ТЮЗе, пригласил нас к себе. И мы поехали. Поезд старенький, у нас в купе всю дорогу шел снег…

В 1998 году приехали летом в отпуск к родителям в Нягань. И узнали, что в городе есть театр, и ему нужны актеры. Театр нам понравился и мы остались.

На сцене с Андреем очень интересно, он, наверное, самый сильный и ответственный партнер на площадке. А вот в репетициях с ним сложно, потому что он хочет, чтобы все было «здесь и сейчас» и результат должен быть 100 процентный мгновенно. Вместе мы сочиняем капустники, пишем, ищем музыку, смотрим фильмы.

Часто спрашивают, не надоели ли мы друг другу, — и отпуск, и работа, и выходные, и праздники — всегда вместе. Не надоели, как только я оказываюсь где-то без него – думаю, а как так может быть…без него…

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

NyaganTheatre

1
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 26-08-2016

Оставить комментарий