Культура

«Книжная ночь Гарри Поттера» в библиотеке «Ковчег»

Распределяющая церемония, фантастические звери, сделанные из бумаги и фольги и укрощенные укрощенные юными магами, — всё это преобразило «Ковчег» в обиталище самых необычных существ.

0

1 февраля в библиотеке «Ковчег» прошла Международная акция «Книжная Ночь Гарри Поттера». И хотя проходила она при свете солнечного дня, учащиеся 5 А класса Лингвистической гимназии №27 под руководством Пономаревой Виктории Анатольевны смогли переключиться со школьной рутины на волшебный мир Джоан Роулинг.

Ребята молниеносно справлялись с самыми сложными заданиями по магической зоологии, и каждый факультет был просто великолепен! В игре «Нападение Василиска» слизеринцам досталась участь первыми пройти вслед за страшной змеей. Они старались не наступить на ее хвост и вовремя среагировать на опасный взгляд чудовища. Все участники остались живы, благодаря волшебному зелью мадам Помфри. Гриффиндорцы, безусловно, набрали большинство баллов в охоте за золотым яйцом Дракона; колокольчики на их груди молчали, как заколдованные. По условиям игры Пуффендуй оказался первым, попавшим в черную паутину Акромантула. Отгадать, кого поймал огромный восьмиглазый паук — было не просто. Ученикам Когтеврана не было равных по знаниям о волшебном мире Джоан Роулинг, труднейшие задания «Хаоса слов» были выполнены полностью. Недаром на этот факультет отбирают самых интеллектуальных и эрудированных студентов: они знают всё!
Профессор МакГонагалл, целительница школы — мадам Помфри, преподаватель травологии профессор Стебль благодарят всех юных волшебников за участие в игре! «Ночь Гарри Поттера» закончилась, давайте не будем спешить расставаться с миром магов и волшебников. В библиотеке «Ковчег» есть все книги о Гарри Поттере — приходите, берите, читайте!
Ведущий библиотекарь — Фабрикова И.В.

Больше фото

0

Автор публикации

3
Муниципальная библиотечная система г. Северодвинска состоит из 11 библиотек во главе с Центральной библиотекой им. Н.В. Гоголя.
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 15-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.