Книга, с юбилеем!

10 лет книге Сергея Лукьяненко "Новый Дозор"

«Новый Дозор» — роман российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, пятый из серии произведений, рассказывающих о вымышленном мире Иных. Роман был впервые опубликован издательством «АСТ» в 2012 году. Состоит из трёх повестей — «Смутные цели», «Смутные времена» и «Смутные деяния».

Действие романа происходит в современных на момент написания Москве и Лондоне. Помимо привычного мира людей существует мир Иных, к которым относятся маги, волшебники, оборотни, вампиры, ведьмы, ведьмаки и прочие произошедшие от людей, но не относящие себя к ним существа. Иные делятся на Светлых и Тёмных. Добро больше не вступает в активное противоборство со Злом, а находится с ним в динамическом равновесии.

Для соблюдения баланса Света и Тьмы любое доброе магическое воздействие должно уравновешиваться злым. За соблюдением этого порядка следят специально созданные организации Иных — Дозоры. Интересы Светлых представляет Ночной Дозор, интересы Тёмных — Дневной Дозор.

В 2013 году на конференции писателей, работающих в жанре фантастики, «РосКон» роман Сергея Лукьяненко «Новый Дозор» был удостоен премии «Серебряный РОСКОН» за второе место в номинации «Роман». В том же году роман удостоился профессиональной премии критиков-фантастоведов «Большая Филигрань» за лучшее фантастическое произведение крупной формы.

В 2022 году роману «Новый Дозор» исполняется 10 лет.

✔Фанатам и любителям мистики рекомендуем!
#БиблиотекиКраснодара
#Некрасовка
#ЧитальныйЗал
#книгасюбилеем2022

0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля