Клянемся создать идеальную семью!

В их саду он вырастил восхитительные цветы – пионы, розы, сирень. Она составляла из них прекрасные букеты. Их встреча была предопределена судьбой.

Они потомки двух известных династий. Она – дочь великого художника Василия Сурикова. Он – сын русского литератора, переводчика и издателя Петра Кончаловского.

Ольга Сурикова и Петр Кончаловский.

Ему было 14, ей — 12, когда они увиделись первый раз.

Но лишь через двенадцать лет, он осмелился написать ей письмо, в котором признавался в любви и пригласил на свидание. Он назначил его через три дня.

Она написала, что ждать так долго совсем необязательно и сама отправилась вручать письмо адресату.

У нее был твердый характер, и все решения в своей жизни она всегда принимала сама.

В тот январский день 1902 года, они пообещали друг другу, что их семья будет самой счастливой.

Спустя всего месяц они обвенчались.

У них родилось двое детей: младший сын Миша и старшая дочь Наташа. Это она потом станет писательницей, женой известного поэта Сергея Михалкова и матерью двух режиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова.

В семье царила любовь.

Она была самым важным критиком Кончаловского. Обладая великолепной интуицией, никогда не кривила душой, и прямо высказывала своё мнение супругу.

Он был мягок и добр, и доверял ей безгранично.

После революции отказались от эмиграции, лишились квартиры, мёрзли и голодали, но трудности только сплотили семью еще больше.

Вместе они пережили две мировые войны, чудом уцелели в годы репрессий. Не умеющий лукавить Кончаловский, отказался рисовать портрет Сталина, не подписал пасквиль на своего друга Мейерхольда и упорно продолжал работать только над тем, что было интересно ему.

Дети, глядя на родителей верили: ничего на свете не страшно, если существует такая любовь, как у их папы с мамой.
Однажды в путешествии по Франции с ними приключилась удивительная история.

Хозяин одной маленькой лавочки рассказал, что Ван Гог оставил ему в обмен на краски свою картину, но она порвана, и продать ее нельзя. Пётр и Ольга взяли картину домой. Всю ночь они реставрировали ее, а утром вернули старику, сказав, что теперь он сказочно богат.

#художник #кончаловский #суриков #михалков #скрябин

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3156Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля